Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Министр" госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник, арестовавший "министра" топлива и энергетики Дмитрия Лямина, будет объясняться в своих действиях перед "руководством "республики". Об этом заявил вчера, 19 октября, глава "Совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов.

Напомним, Лямина задержали 17 октября представители "Министерства государственной безопастности". 

Игорь Плотницкий, комментируя задержание Лямина, заявил, что операция по задержанию и аресту министра была осуществлена с нарушениями "существующего законодательства республики и без его ведома" и отстранил от исполнения обязанностей и Лямина и Пасечника.

"Арест министра Лямина напрямую связан с его жесткой позицией по противодействию монополизации рынка ГСМ, которая проводилась компаниями, связанными с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко. Министра сперва пытались выдавить, используя средства пропаганды, а теперь в ход пошли и «маски-шоу», столь популярные в Украине. Однако в Луганской народной республике это не пройдет. Завтра же министр госбезопасности Пасечник должен объяснить действия своих подчиненных, а в случае, если весомых доказательств вины Ляпина не будет, то извинится перед ним и немедленно освободить", – заявил Цыпкалов.

"То, что глава МГБ обвиняет Лямина в связях с (криминальным авторитетом) Юрием Енакиевским еще раз подтверждает широко распространенную версию о том, что глава МГБ, к сожалению, действительно ввязался в борьбу украинских олигархов. Как известно, Енакиевский со времен (экс-президента Украины Леонида) Кучмы контролировал на нашей территории ряд промышленных активов. Известно также, что подозреваемый властями ЛНР в мошенничестве украинский бизнесмен Сергей Курченко хотел их захватить. Хочу определенно заявить: недра и промышленность Луганщины будут служить ее народу. И ни Курченко, ни «Енакиевский» нашу землю грабить не будут", - так прокомментировал события в "республике" глава "Народного Совета" Алексей Карякин.

Отметим, что сайт "руководства" "ЛНР" - ЛуганскИнформЦентр в настоящее время недоступен, однако, на сайте "МГБ ЛНР" в связи с этим опубликовано заявление Пасечника, который, видимо, свое "отстранение" проигнорировал.

"После задержания министра топлива, энергетики и угольной промышленности Д.Лямина группа украинских хакеров под руководством СБУ осуществила ряд атак на информационные ресурсы Республики. В частности, был произведен взлом официального информационного ресурса «Луганский информационный центр». Так, на сайте были размещены материалы, дискредитирующие действия МГБ и МВД ЛНР, в которых от имени главы Луганской Народной Республики И.В. Плотницкого было доведено, о якобы незаконных действиях правоохранительных органов в отношении задержания Д.Лямина. В последующем с целью создания информационного вакуума и невозможности информирования населения была совершена DOSS-атака на указанный сайт, в результате чего сайт до настоящего момента не работает. В частности, на сайте размещено псевдо-заявление главы Республики И.В.Плотницкого о якобы имеющихся нарушениях действующего законодательства ЛНР со стороны МГБ и МВД в рамках процедуры задержания министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Д.Лямина, а также отстранении от должности министра МГБ ЛНР Л.Пасечника", - говорится в сообщении "министра" Пасечника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: