Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Места застройки для жилья переселенцам определены в Северодонецке. Об этом заявил глава общественной организации «Свои люди», руководитель проекта «Учимся действовать вместе» Владимир Деревянко, передает «Донбасс Комментарии».

По его словам, уже разработаны методики быстромонтируемого жилья и работа.

«На сегодняшний день эта работа уже ведется на уровне привязок к пятнам застройки в Северодонецке. То есть для первого цикла застройки место для застройки есть в Северодонецке», - сказал Деревянко.

Как отмечает источник, начало реализации проекта – 2016 год.

«Это должны уже войти в строй и жилье, и реконструкция должна быть сделана в течение года. Планируется продолжить работу и в 2017, и в 2018 году», - отметил Деревянко.

Так, уже определен ряд кварталов для застройки.

«Это 84 квартал, район за троллейбусным ДЕПО и район Воеводовки. Там тоже есть места, где можно построить. Сейчас требование одно – чтобы 1 квадратный метр не выходил, его стоимость, за сумму в более 5 тысяч гривен для ВПЛ. Есть предприятия, есть уже возможность строить такое жилье и 2-3 этажное, и домики для ВПЛ», - пояснил советник Министра социальной политики Украины по вопросам внутренне перемещенных лиц Сергей Самарский.

По его словам, в Северодонецке более 47 тысяч ВПЛ. Расчет жилья исходит из этих цифр. Жилье не будет даваться ВПЛ на постоянной основе.

«Это обменный фонд будет коммунального назначения», - добавил Деревянко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: