Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из 1 млн. 270 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют право на пенсионное обеспечение, около 1 млн. получают пенсии на территории Украины. Об этом сообщил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает Правительственный портал.

Говоря о "пенсионном туризме", глава Минсоцполитики сказал: "Формально, по закону, человек имеет право на соцвыплаты только тогда, когда он переехал и зарегистрирован на нашей территории как временно перемещенное лицо".

"Не мы прекратили выплаты. Нам создали такие условия. Разгромлено отделение украинских банков, прекращена деятельность Госказначейства, всех отделений Пенсионного фонда, социальных служб... Сегодня мы физически не можем ни завезти туда наличные, ни провести выплаты", - отметил Розенко.

"Позиция Украины такова: как только на этой территории восстановится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков, Казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме. На сегодня такой возможности нет. Все зависит от эффективности Минского процесса", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: