Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько недель в зоне АТО на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, вместе с правоохранителями несут службу сотрудники кинологического центра ГУМВД Украины в Харьковской области совместно со служебными собаками. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.

«Учитывая, что на сегодняшний день в ГУМВД Украины в Луганской области пока нет кинологического центра, помощь луганским правоохранителям оказывают харьковские кинологи со служебными собаками», - говорится в сообщении.



Служебные собаки используются в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях по предупреждению и раскрытию преступлений, розыску и задержанию преступников, а также розыску пропавших людей (чаще поиска детей, которые ушли из дома).





Активно служебные собаки «работают» на блокпостах, «проверяя» транспортные средства на предмет выявления наркотических и взрывчатых веществ, а также оружия.



Милиционеры-кинологи вместе с обученными собаками осуществляют выезды в составе следственно-оперативных групп на места происшествий для раскрытия преступлений по «горячим следам», патрулируют районы со сложной оперативной обстановкой и в местах проведения массовых мероприятий.



«Неоценимую помощь по предупреждению террористических актов луганским правоохранителям в условиях проведения АТО оказывают милиционеры-кинологи с собаками во время обследования территорий и зданий, с целью выявления взрывчатки и взрывоопасных предметов», - также отмечает источник.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: