Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ОБСЕ готова помочь обеспечить осмотр разрушенных ЛЭП в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

24 сентября 2015 года ДТЭК Луганскую ТЭС посетили участники Восточно-украинского форума «Восстановление через диалог», проведенного Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Наблюдатели ОБСЕ ознакомились с текущей ситуацией на энергетическом предприятии, его готовностью работать зимой и обеспечивать жителей севера Луганской области светом и теплом. ОБСЕ выразила готовность обеспечить осмотры поврежденных высоковольтных линий электропередачи, соединяющих ТЭС с объединенной энергосистемой Украины. Это позволит оперативно восстанавливать разрушенные линии.

24 сентября 2015 года в Северодонецке Луганской области, прошел очередной раунд Восточно-украинского форума «Восстановление через диалог», в котором приняли участие около 100 представителей государственной власти, бизнеса, местных и международных общественных организаций. Энергетическая безопасность Луганской области была одной из ключевых тем форума. Поэтому международные наблюдатели посетили единственного производителя электроэнергии в регионе – ДТЭК Луганскую ТЭС. Станция является безальтернативным источником электроэнергии для более 1 млн жителей севера области.

Гости побывали на главном щите управления электрической станцией, а также открытом распределительном устройстве – месте, которое более всего подвергалось обстрелам. Участники форума увидели, что тепловая электрическая станция работает стабильно и обеспечивает север Луганской области светом. Ремонт оборудования выполняется согласно установленному графику, количество угля на складе позволяет бесперебойно пройти осенне-зимний период.

Как только НЭК «Укрэнерго» восстановит поврежденные боевыми действиями высоковольтные линии электропередачи от ДТЭК Луганской ТЭС в объединенную энергосистему Украины, станция сможет увеличить выдачу мощности до 1200 МВт. Сейчас станция вынуждена работать в режиме так называемого энергоострова.

«Планы НЭК «Укрэнерго» по восстановлению линий электропередачи от Луганской ТЭС в энергосистему Украины есть. На это могут понадобиться месяцы. Если активизировать этот процесс, то работы можно выполнить за два месяца, а это значит, уже к зиме в энергосистеме Украины появятся дополнительные 800 МВт мощности», – сказал директор ДТЭК Луганской ТЭС Станислав Валантир.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Мартыненков отметил после Форума ОБСЕ: «Мы обсуждали восстановление линий электропередачи и обеспечения жителей Луганской области в осенне-зимний период теплом и электроэнергией. Договорились о том, что ОБСЕ будет помогать нам с осмотрами линий электропередач, что очень сэкономит нам время по восстановлению электроснабжения. Мы надеемся на помощь наших международных партнеров».

Напомним, с сентября 2014 года по август 2015 года территория ДТЭК Луганской ТЭС была обстреляна более 80 раз. В результате боевых действий станция несколько раз полностью отключалась, но благодаря героическому труду энергетиков ДТЭК работу ТЭС удавалось восстанавливать и продолжать производить электроэнергию.

Из-за поврежденных линий электропередачи (12 из 20), которые соединяют ТЭС и объединенную энергосистему Украины, ДТЭК Луганская ТЭС работает в режиме так называемого выделенного энергоострова. В работе ежедневно находятся 2 блока по 200 МВт. Работать бОльшим количеством энергоблоков станция не может из-за разрушенных линий электропередач.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: