Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специалисты Госсанэпидслужбы Украины в Луганской области присоединились к определению первоочередных водоохранных мероприятий, направленных на оздоровление водных объектов региона, передает пресс-служба ведомства.

По результатам мониторинговых исследований образцов из водных объектов на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти, установлены многочисленные факты микробного загрязнения водных объектов. Как сообщил представитель Госсанэпидслужбы региона, в 14,8% от общего количества исследований зафиксированы такие загрязнения. Это вызывает беспокойство и требует четких действий, поскольку несет эпидемиологические риски - опасность возникновения и распространения инфекционных болезней с водным фактором передачи.

Территориальным органом Госсанэпидслужба в Луганской области в этом году исследовано около 400 проб воды из поверхностных водоемов рек Северский Донец, Айдар, Красная, Беленькая, Боровая, а также озер, которые используются населением в рекреационных целях и расположены вблизи населенных пунктов.

"Для улучшения состояния водных объектов в Луганской области необходимы слаженные и системные шаги. В частности, необходимо предусмотреть дополнительные меры по защите от загрязнения источников децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Нужно провести инвентаризацию таких источников, срочно передать бесхозные объекты в хозяйственное ведение предприятий водоснабжения для обеспечения условий их надлежащего содержания и эксплуатации. Кроме того водные объекты области нуждаются в периодической дезинфекции", - говорится в сообщении.

Организаторы мероприятия применили мультисекторальний подход для решения проблемных вопросов на оздоровление водных объектов региона. В совещании приняли участие руководители природоохранных служб, представители предприятий водопроводно-канализационных хозяйств, крупных предприятий водопользователей и общественности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: