Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина ввела санкции против российских компаний и граждан. В целом - 105 юридических лиц и 388 физических из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму), передает ЛигаБизнесИнформ.

«Официальный Киев внес в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках персон - сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, причастных к войне против украинцев», - передает источник. 

Санкции против юридических лиц предусматривают: блокирования активов - ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг); прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. А также другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом (запрет на установление деловых контактов; приостановление финансовых операций), запрет осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц - резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок у других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции в соответствии с законом. Санкции против физических лиц предусматривают те же пункты, однако учитывают также и запрет на въезд в Украину указанных персон.

В качестве причин для введения санкций указано, что санкции введены в связи с действиями указанного иностранного или внутреннего юридического или физического лица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Отметим, что в списке значатся батальоны боевиков «Призрак» и «Заря», а также глава «ЛНР» Игорь Плотницкий и председатель «Совмина» Геннадий Цыпкалов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: