Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Совмин» отменил льготный проезд в Ровеньках, передает «Ровеньки медиа».

«Многие пенсионеры пользуются общественным транспортом не очень часто, поэтому требование заплатить 6 рублей за поездку повергает их в шок. Между тем, еще в августе на канале «Ровеньки» прозвучала информация о том, что 1 августа закончилось действие постановления Совета министров ЛНР о льготном проезде. Правда, тогда думали, что примут новое или продлят старое. Не случилось, и с 1 сентября водители на законном основании перестали возить за полцены», - говорится в сообщении.

По информации источника, как один из вариантов решения проблемы, руководство «республики» рассматривает монетизацию льгот, что предусматривает выделение денежных средств определенным категориям граждан для самостоятельного распределения полученных средств. 

«Это снизит нагрузку на бюджет и несколько поправит дела перевозчиков, которые в последнее время все громче говорят о том, что работают себе в убыток. В Алчевске, к примеру, грозятся вообще прекратить выезжать на маршруты, так как нет денег на горючее, запчасти, зарплату. По словам руководителя одного из наших предприятий-автоперевозчиков, в Ровеньках положение не лучше, они на грани остановки и без повышения стоимости проезда работать не смогут», - резюмирует источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: