Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственный научно-исследовательский и проектный институт ГУ «НИОХИМ» анонсировал начало работ по разработке проекта строительства содового завода в городе Славянске. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте института, передает «Неделя».

Так, в сообщении сказано, что в рамках государственной программы по восстановлению экономики Донбасса, с целью развития промышленности и инфраструктуры региона, ГУ «НИОХИМ» приступил к разработке проекта строительства содового завода в г. Славянске Донецкой области на месте ранее существовавшего содового предприятия.

Напомним, ранее в качестве возможных мест для строительства содового завода, рассматривались производственные площадки бывшего лисичанского содового завода, который был полностью разрушен.

По мнению специалистов проектного института, для строительства завода город Славянск выбран не случайно, так как в отличие от Лисичанска, в Славянске остались сохранившиеся сооружения - рассолопромысел, меловой карьер и шламонакопитель. Именно сохранившиеся сооружения позволят существенно снизить необходимые инвестиции для строительства завода по сравнению с любой другой выбранной площадкой.

«Предварительно оцененная стоимость строительства нового завода соды кальцинированной мощностью 400 тыс. т/год в Славянске составляет 260-280 млн. долларов США. Окупаемость проекта ожидается на уровне 7-8 лет, что является очень хорошим показателем для нового производства синтетической кальцинированной соды, создаваемого на европейской территории», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: