Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Совмин» утвердил порядок предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива отдельным категориям граждан, проживающим на территории «ЛНР», передает пресс-служба самопровозглашенной мэрии Луганска.

«Порядком предусмотрено, что меры социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива предоставляются гражданину, имеющему право на получение твердого бытового топлива по месту его регистрации. В случаях разрушения жилья, непригодности его для проживания, меры социальной поддержки по приобретению твердого бытового топлива предоставляются по месту фактического проживания», - говорится в сообщении.

Категории граждан, имеющие право на получение мер социальной поддержки (в денежном выражении), предусмотренные порядком: ветераны войны, члены семей погибших ветеранов войны, жертвы нацистских преследований, вдовы погибших жертв нацистских преследований, лица, имеющие особые трудовые заслуги, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, пенсионеры, которые ранее работали педагогическими работниками в сельской местности и поселках городского типа и проживают в этих населенных пунктах; пенсионеры, которые работали в сфере обеспечения защиты растений в сельской местности и поселках городского типа и проживают в них, многодетные семьи, в т.ч. детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых не менее года проживают соответственно трое или больше детей. 

Также в списке указаны лица, находящиеся на пенсии и проработавшие в государственных и коммунальных учреждениях культуры, учреждениях образования сферы культуры в сельской местности и поселках городского типа и проживают в них;
пенсионеры, которые ранее работали медицинскими и фармацевтическими работниками в сельской местности и поселках городского типа и проживают в этих населенных пунктах;
лица, имеющие право на обеспечение бесплатным твердым бытовым топливом ликвидированных шахт в соответствии со статьей 48 Горного Закона (в редакции Закона по состоянию на 21.02.2014 года).

Сумма меры социальной поддержки (в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива на одного гражданина, имеющего право на его получение, составляет 7500 руб. (из расчета стоимости одной тонны угля с учетом доставки в размере 3000 руб., по норме 2,5 тонны на домохозяйство в год).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: