Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начальник облуправления МВД Луганской области Анатолий Науменко рассчитывает, что в области не будет проблем с набором сотрудников в новую патрульную полицию. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает «Донбасс Комментарии». 

По словам Науменко, 29 октября начнется прием желающих в новую патрульную полицию. Для их отбора будет создана специальная комиссия.

«Есть специальные тесты, приедут специальные люди. 250 сотрудников полиции будет в Луганской области. Это Лисичанск-Северодонецк», - уточнил Науменко.

Сейчас, по его словам, идет проработка структуры будущей полиции.

«Большое количество вооруженных людей, громадный правовой нигилизм – что имеем, то имеем. Низкая ценность человеческой жизни дают нам основания говорить, что полиция здесь должна и по-другому вооружена быть. В Киеве без автоматов ездят, без гранат. У нас даже группа быстрого реагирования в Сватово – и гранаты, и гранатометы, и автоматы, и форма зеленая, потому что нужно реагировать на все эти вопросы», - рассказал Науменко.

Он добавил, что некомплект милиции – 1600 человек, но считает, что при формировании полиции его не будет – предлагаются хорошие условия, зарплата.

«Сейчас работник получает 3 тысячи, а там будет получать 10 тысяч», - заявил Науменко. Советник министра внутренних дел Иван Варченко согласен с мнением, что на Луганщине новая полиция, будет отличаться от подобных структур в других регионах.

«Однозначно мы понимаем, что на территорий Луганщины и Донетчины обстоятельства немного другие, нежели на мирной территории Украины. Это большое количество оружия, которое в разы превышает количество изъятого оружия на этой территории, в разы, в десятки раз превышает, нежели на других территориях в мирных областях. Это количество преступлений, совершенных с помощью огнестрельного оружия. Точно так же – в десятки раз концентрация этих преступлений выше на территории зоны АТО», - отметил Варченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: