Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сроки подачи инвестиционных программ и проектов регионального развития на рассмотрение Правительства, которые должны реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития на 2016 год, заканчиваются в Луганской области.

Согласно постановлению Кабмина, 90% процентов на финансирование этих проектов и программ предоставляется из средств госбюджета, а 10% - из местных бюджетов.

«Единственный населенный пункт, который пассивно участвует в этом процессе, - город Лисичанск. Городские власти на 2015 год не подали для утверждения областной военно-гражданской администрации и Кабмина ни одного проекта или программы. Уже истекли сроки подачи на 2016 год, но все, что смогли предложить чиновники из Лисичанска, это проект ремонта детского сада, смета, которую они даже не смогли правильно посчитать», - говорится в сообщении.

«Эти горе-чиновники дают только один детский сад. В городе работает 16 детских садов, которые переполнены и нуждаются в ремонте или расширении помещений. На очереди на устройство в дошкольные учебные заведения всех видов собственности в городе Лисичанске находится тысяча восемьсот девяносто девять детей. И это только по детским садам. А нет ли у города проблем с дорогами, с жилищно-коммунальным хозяйством, в отстройке объектов инфраструктуры, разрушенных в результате боевых действий, в сфере образования? Список можно продолжать долго. Об этом и другом должна спросить у местных властей община, которая их выбирала. В ближайшее время в городе будет назначен руководитель ВГА, который будет разгребать весь это «мусор», который разработали чиновники за период своей каденции» , - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: