Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На очередном заседании исполнительного комитета было принято решение о сносе зеленых насаждений на ул. Сметанина, передает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

«В Северодонецке в последние годы существует проблема транспортных заторов. И сегодня на трех улицах – Донецкой, Сметанина и Гагарина в часы пик затруднено движение автотранспорта. Еще одна проблема заключается в том, что изначально планом развития города не был предусмотрен отвод ливневых вод от пр. Химиков в сторону ул. Сметанина и больничного городка. В результате в районе стадиона «Химик» после дождей или таяния снега застаивается вода, которую коммунальные службы вынуждены перекачивать в систему канализации, что само по себе уже неправильно. Эта проблема неоднократно озвучивалась, но только в этом году Государственный фонд регионального развития выделил средства на два больших проекта: восстановление системы канализации ливневых вод и расширение ул. Сметанина. Восстановление системы канализации будет проходить на высоком техническом уровне – с очисткой, оборудованием камер отстоя и т.д.», - заявил мэр города Валентин Казаков.

Так, улицу Сметанина, протяженностью около 1 км, планируется расширить в сторону стадиона на 2,5 – 3 м. Эти работы начнутся после удаления зеленых насаждений. 

Дополнительно, как отмечает источник, будет разработана транспортная схема, которая позволит разгрузить другие улицы, а также улучшится подъезд к больнице, объектам культурного и спортивного назначения, которые здесь расположены.

В целом, на реконструкцию ул. Сметанина выделено 1 млн. 180 тыс. грн., а на реконструкцию ливневой канализации – 9,7 млн. грн. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: