Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Земельные участки на территории Луганской области зарезервированы для военнослужащих, выполняющих задачи по осуществлению антитеррористической операции, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В рамках реализации инициативы по внедрению программы социальной помощи семьям военнослужащих Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, которые принимают непосредственное участие в антитеррористических операциях и желающих бесплатно получить в собственность земельные участки, Главным управлением Госгеокадастра в Луганской области вместе с территориальными подразделениями определен перечень свободных земельных участков, которые могут быть предоставлены указанной категории граждан.

В перечне указаны земельные участи на территориях Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Марковского, Меловского, Новопсковского, Сватовского, Старобельского, Троицкого районов и городов Северодонецк и Лисичанск.

В качестве целевого предназначения участков указаны строительство и обслуживание жилого дома, приусадебного участка и хозпостроек (106,9300 га); ведение садоводства (0,7800 га); индивидуальное дачное строительство (1,2100 га); ведение личного крестьянского хозяйства (146,7920 га).

С порядком передачи земельных участков можно ознакомиться на главной странице сайта Главного управления (landlg.gov.ua) в разделе полезные ссылки «Пошаговая схема помощи воинам АТО». Для получения земельного участка из вышеупомянутых массивов военнослужащие могут обратиться в Главное управление Госгеокадастра в Луганской области по адресу: пр. Советский, 17 корп. 2 в г. Северодонецк и территориальных органов в городах и районах.

«Специалисты Главного управления при обращении с соответствующим документом, удостоверяющим участие в антитеррористической операции (удостоверение, справка, приказ и.т.д.), окажут помощь при составлении ходатайства о предоставлении в собственность земельного участка, обеспечат предоставление графического материала с желаемым местом расположения земельного участка и в пределах законодательства окажут всестороннюю консультативную помощь военнослужащим для дальнейшего оформления права собственности на земельный участок», - говорится в сообщении источника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: