Воскресенье, 19 февраля 2017, 16:251487514339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Укрэнерго» предварительно оценивает убытки энергосистеме в зоне АТО в полмиллиарда гривен. Компания исследовала еще не все участки в связи с длительными военными действиями. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор «Укрэнерго» Юрий Касич, передает 112.ua.

По словам Касича, в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях остаются поврежденными 28 линий напряжением 220/750 кВ, а также ряд трансформаторов различных показателей напряжения.

«В целом на сегодня мы оцениваем восстановление всего того, что повреждено, примерно в 0,5 млрд. грн», - сообщил Касич, добавив, что сотрудники компании не имеют доступа ко всем поврежденных участков.

Также отмечено, что для обеспечения стабильной подачи света на север Луганской области необходимо восстановить три линии электропередач. 

«Сегодня фактически весь север Луганской области запитан линией Луганская ТЭС - Лисичанск. При этом Луганская ТЭС до сих пор работает изолированно от всей энергосистемы Украины, двумя блоками. Восстановление этих линий также проблематично», - отметил Касич.

Также «Укрэнерго» совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией работает над вопросом строительства нового источника питания для севера Луганской области.

«В планах было заложено строительство еще одного источника питания. На сегодняшний момент это строительство подстанции «Сиверская» на 550 кВ и строительство еще одной линии примерно 220 кВ, а это около 20-30 км. Эти предложения были поддержаны Луганской областной ВГА, а также направлены в Министерство энергетики. Стоимость этого проекта - 500 млн грн, срок реализации, если не будет организационных и земельных задержек, - 9-12 месяцев», - поделился Касич.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: