Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный совет на заседании 3 сентября рассмотрел результаты внеплановой проверки ООО «Телерадиокомпания «Акцент», г. Лисичанск и применила к ней санкцию «взыскание штрафа». Такая информация опубликована на сайте Нацсовета.

«Еще в июне этого года регулятор, обнаружив нарушения, вынес «Акценту» предупреждение и обязал устранить их. В лицензионных условиях компании предусмотрена ретрансляция программ ООО «Новый канал», объемом 21 час. 52 мин. И.о. директора компании А. Пазиняк, присутствовавшая на заседании регуляторного органа, подтвердила, что договор с «Новым каналом» не расторгнут. Зато в эфире транслируются программы другого вещателя», - сказано в сообщении.

Национальный совет решил применить к телерадиокомпании «Акцент» санкцию «взыскание штрафа» в размере 5% от размера лицензионного сбора, начисленного лицензиату за выдачу лицензии. В тридцатидневный срок со дня получения решения компания должна уплатить в Государственный бюджет Украины штраф в размере 1827,00 грн. Также в течение двух недель «Акцент» должен устранить нарушения. В случае невыполнения лицензиатом этого решения Национальная рада может назначить внеплановую проверку или применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Напомним, как ранее сообщал «Час Пик», нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев назвал происходящее «вопиющим наступлением на свободу слова и попыткой «закрыть рот» независимому СМИ».

«Обращение председателя Луганской областной организации БПП «Солидарность» Дениса Денищенко к руководству военно-цивильной администрации с требованием проверить деятельность Лисичанской ТРК «Акцент» из-за «постоянной критики действующей власти и парламентской коалиции проукраинских сил» — это вопиющее наступление на свободу слова и попытка «закрыть рот» независимому СМИ», - цитировало издание Дунаева.

Также отметим, что по информации ряда СМИ, с октября 2014 года ТРК «Акцент» располагается в офисе нардепа Дунаева. При этом, канал часто обвиняют в критике действующей власти и агитации за Оппозиционный блок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: