Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней значительно ухудшилась и в настоящее время из-за неконтролируемого распространения на территории РФ, Республики Беларусь и Украины, существует реальная угроза заноса возбудителя болезни на территорию Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Распространение АЧС в Украине продолжается с августа 2012 в виде единичных случаев и в 2014-2015 годах приобрело национальный масштаб.

«На территории Украины большинство случаев вспышек АЧС зарегистрированы в пределах пограничной (50 км) зоны, граничащей с Российской Федерацией и Республикой Беларусь», - отмечено в сообщении.

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Луганской областной государственной администрации отмечает, что значительными негативными факторами, которые в дальнейшем могут повлиять на ухудшение ситуации по АЧС на контролируемой территории Луганской области являются:

- Проведение на территории Луганской области АТО;

- Запрет охоты и ограниченность доступа егерской службы в отдельные лесные массивы и другие угодья в связи с боевыми действиями, дислокацией военных, делает невозможным проведение мониторинга лесных угодий на наличие случаев гибели дикого кабана и проведения отстрела дикого кабана с целью уменьшения его численности;

- Большая миграция населения (гражданских и военных) из областей, где зарегистрирована АЧС, из Российской Федерации и Украины через Российскую Федерацию в том числе с территорий, неподконтрольных украинской власти.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: