Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стоимость водоснабжения в Северодонецке возрастет до 200 гривен с человека в месяц. Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке».

«Удивительно равнодушно отнеслись северодончане к информации о планируемом повышении тарифа на водоснабжение-водоотведение, который с сентября возрастет более чем в 2 раза. После этого вода в Северодонецке снова станет самой дорогой в Украине, как это уже было в период мэрствования Грицишина. И в этот раз, как и в прошлый, «облагодетельствовать» таким образом жителей собирается ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», оно уже подало в НКРЭКУ свои «расчеты», - пишет источник.

На сегодняшний день стоимость подачи в квартиры 1 куб.м. воды составляет 4,128 грн. куб. м., стоимость отведения стоков – 5,496 грн. куб. м., таким образом, жители оплачивают «Таун-сервису» с каждого куба поступившей в квартиру воды 9,624 грн. Из них «Таун-сервис» перечисляет «Азоту» 2,10 грн. за очистку каждого куба стоков на НОПС. И более 3 грн/куб.м оставляет себе за то, что Грицишин передал ему в концессию канализационные трубы, принадлежащие территориальной громаде.

«Мы так понимаем, что директору «Азота» Бугаеву стало обидно, что «Таун-сервис» берет деньги с потребителей по сути ни за что – за контроль над трубами, по которым стоки самотеком поступают из квартир граждан на НОПС. Причем, «Таун-сервис» деньги берет большие, чем «Азот» за собственно очистку. Видимо поэтому директор «Азота» Бугаев потребовал увеличить «свою долю» сразу в 7 раз: с 2,10 грн. до 12,1 грн. за обезвреживания одного куб.м. стоков. В результате, по нашей оценке, его предприятие заработает на этом в течении 2016 года 60 млн. грн. Точнее, не заработает, а соберет с жителей Северодонецка», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: