Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Министерством» топлива, энергетики и угольной промышлености «ЛНР» разработан и утвержден план по ликвидации и сокращению до конца 2015 года большей части угледобывающих предприятий, которые находятся на оккупированных территориях. Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.

Так, по словам источника, в течение сентября-декабря 2015 года боевики собираются ликвидировать следующие шахты ГП «Луганскуголь»:

-шахта «Фащевская» - закрытие в связи с низким уровнем запасов угля и производственного потенциала, из-за разрушения (в результате ведения боевых действий) поверхностного подъемного оборудования, отсутствия необходимых для восстановления средств.
-шахта «имени Артема» - закрытие в связи с низким уровнем запасов угля и производственного потенциала, невыполнением работ связанных с жизнеобеспечением шахты (водоотвод, вентиляция) и подтоплением шахтных горизонтов.
-шахта «Черкасская» - закрытие в связи с низкими запасами угля и производственного потенциала.
-шахта «Лутугинская» - закрытие в связи с низкими запасами угля и производственного потенциала, невыполнением работ связанных с жизнеобеспечением шахты (водоотвод, вентиляция) и подтоплением шахтных горизонтов.

Также возможно закрытие шахты «Вергелёвская» - из-за разрушения поверхностного подъемного оборудования и отсутствия средств, необходимых для восстановления, а также закрытие шахты «Луганской» - в связи с невыполнением работ по жизнеобеспечению предприятия (не работают водоотвод и вентиляция), подтоплением шахтных горизонтов и разрушением подъемного оборудования.

Кроме того, на шахтах «Никанор-Новая» и «имени ХIХ съезда КПСС» - планируется реструктуризация с последующим сокращением работников.

«В общей сложности по «Луганскуглю» до конца года планируется уволить 1500 человек. В Красном Луче и Антраците ситуация выглядит еще плачевнее. Шахты «Крепенская» и «№5» уже пошли «под нож» и находятся в стадии ликвидации, за ними планируется закрыть шахты «Миусинская» и «Новопавловская» ГП «Донбассантрацит» - в связи с невозможностью восстановления подъемного оборудования, подтоплением шахтных горизонтов, отсутствием восстановительных работ. Помимо этого ожидается увольнение 1100 работников на шахтах «Хрустальськая», «имени Известий», «Краснолучская», «Княгиненская» и «Краснокутская», - отметил источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: