Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная выставка «Тоталитаризм. Карикатуры и шаржи» проходит в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Этот райцентр на Луганщине, стал четвертым по счету городом Украины после Полтавы, Чернигова и Краматорска, где художественное событие смогли посетить все желающие граждане», - говорится в сообщении.



Организаторами мероприятия выступили Центральный печатный орган Министерства обороны Украины журнал «Войско Украины», благотворительный Фонд «С верой в себя», директор международного фестиваля искусств «Гоголь-фэнтези» Валерий Кругов и директор международной выставки-конкурса карикатур «Карлюка» Михаил Шлафер.



В Северодонецке экспозиции представили работы художников-карикатуристов из 38 стран мира. Есть и творения победителей конкурса: Алексея Кустовского из Украины (I место), Плуиса Праата из Нидерландов (II место) и Марины Бондаренко из России (III место). Однако, как отмечают сами организаторы, несмотря на конкурсы и награды оценивают карикатуры все же зрители.

«Антигероем подавляющего большинства карикатур и шаржей стал руководитель Кремля Путин (нередко в соседстве с Гитлером и Сталиным). Среди работ немало посвященных его «подпевалам» Владимиру Соловьеву и Дмитрию Киселеву - оголтелым пропагандистам, которые отую мозги Украинский оккупированных территорий. Досталось на орехи и Сергею Лаврову», - пишет источник.



В течение 24 августа экспозицию выставки в Северодонецке посетило более двух тысяч человек. В дальнейшем ее планируют показать в других городах Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: