Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десять обстрелов зафиксировано на Луганщине за прошедшие сутки. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

«С 00.00 24.08. до 07.00 25.08.2015 года на Луганском и Артемовском направлении (Попаснянский район) - ситуация характеризовалась как стабильно напряженная. Незаконные вооруженные формирования уменьшили провокационные обстрелы украинских позиций. Однако боевики продолжили применять вооружение калибра более 100 миллиметров в темное время суток. Всего на Луганщине зафиксировано 10 обстрелов. Подверглись огневому поражению оборонительные рубежи ВС Украины в районах населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Счастье, Станица Луганская, а также - сел Светличное и Троицкое», - говорится в сообщении.

В частности, с 0-23 до 0-40 по направлению поселка Донецкий (подконтрольного «ЛНР») осуществлен минометный обстрел (10 мин) контрольно-наблюдательного пункта в районе с. Светличное Попаснянского района. С полуночи до 00-40 по направлению того же н.п. Донецкий осуществлен артиллерийский налет (40 выстрелов) и минометный обстрел (40 мин) по территории ВОП ВСУ в районе перекрестка автомобильных дорог южнее Донецкого. В 1-45 ночи обстрел этого ОП повторился уже по направлению оккупированного с. Желобок. Зафиксировано 10 разрывов мин и 120 гранат с АГС - 17.

С 1-46 до 02-40 ночи по направлению с. Степное, подконтрольного т.н. «ЛНР», боевики обстреляли из 152 мм САУ (25 выстрелов) и 120-мм миномета (3 мины) территории контрольно-наблюдательного пункта на южной окраине с. Трехизбенка.

В 3-00 по направлению оккупированного с. Веселая Гора с АГС-17 и обстрелян РОП ВС Украины в районе моста через р. Северский Донец в Счастье.

В 18-50 с 82-мм миномета по направлению оккупированного с. Смелое ОП ВСУ обстреляна территория вблизи поселка Крымское.

С 20-50 до 23-00 дважды с небольшим перерывом боевики били с АГС-17, ДШК и стрелкового оружия по Станице Луганской. В 21-30 здесь был применен 82-мм миномет. В это же время из 120-мм миномета, запрещенного минскими соглашениями, в течение 25 минут обстрелян г. Счастье.

На Артемовском направлении в конце прошедших суток из стрелкового оружия боевики обстреливали село Троицкое Попаснянского района.

Информации о потерях среди личного состава и населения не поступало.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: