Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сложным остается решение вопроса об открытии пунктов пропуска через линию разграничения в Луганской области. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора Луганской области Георгия Туки.

«Проблема в том, что подавляющее большинство линии разграничения в Луганской области проходит по реке Северский Донец, мосты через которую взорваны. На сегодняшний день можно рассматривать один уцелевший мост в районе Счастьенской ТЭЦ. Но это настолько важный стратегический объект с военной точки зрения, что ни одна из сторон (вооруженного конфликта) не соглашается снять блокирование этого моста», - подчеркнул Тука.

Также отмечено, что на стороне, контролируемой украинскими силовиками, мост возле Счастья не просто стратегический, он расположен в 300-500 метрах от ТЭЦ. Если незаконные вооруженные формирования зададутся целью прорвать блокпост и пройти по этому мосту с целью захватить ТЭЦ, то в результате этого вся область может остаться без электроэнергии.

«Мы себе такую роскошь позволить не можем. С другой стороны они отказываются проводить деблокирование потому, что на той стороне у них очень мало сил. Они боятся, что если мы воспользуемся этим мостом, для нас не будет большой сложности прорвать их отряды, которые стоят на той стороне и совершить определенные маневры», - написал Тука.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: