Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два вагона с углем сошли с рельс из-за подрыва боевиками железнодорожного пути в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Вчера, 18.08.2015 г., в 15:30, на перегоне Кондрашевская - Нова – Огородный, боевики взорвали пути под грузовым поездом, перевозившим уголь на ТЭС. В результате сошли с рельс два вагона - последние из хвоста поезда. Никто не пострадал», - сказано в сообщении.

По информации источника, поезд двигался со скоростью 40 км/ч. Всего в составе было 45 вагонов.



Кроме того, по информации военнослужащего 92 ОМБр ВСУ Дмитрия Булатова, опубликованной в Facebook, данный теракт был организован «незаконным вооруженным банд-формированием «ЛНР» с участием спецслужб РФ. 





«Диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно, проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев, железнодорожный состав с углем шел со стороны «ЛНР» на Луганскую ТЭС принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову. Были заложены две мины ТМ-62М, по одной под каждую рельсу. Заряд такой мины 7,5 кг тротила плюс тротиловые шашки по 400 г в качестве взрывателя. От мин протянут провод. Активируется такое самодельное устройство путем подключения провода к батарейке крона. При проходе состава активировали мины. Одна взорвалась, вторая не сработала из-за тупости устанавливающих. Они допустили очевидную ошибку. Один из диверсантов залег недалеко от полотна, и до него долетела щебенка, разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме», - написал Булатов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: