Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука получил глубокий анализ состояния проблемы коррупции в одном из районов Луганской области. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора.

«Я получил достаточно глубокий анализ состояния проблемы коррупции в одном из районов Луганской области. Мне предоставили информацию о том, как уничтожаются леса и осуществляется незаконная вырубка с дальнейшей продажей пиловочника за рубеж. О том, что, практически, отсутствуют реальные данные о размерах пахотных земель и, соответственно, объемах воровства и неуплаты налогов. Некоему господину передается с аренду на 49 лет лесной участок (при этом, стыдливо умалчивается наличие на нем прекрасного красивого озера). Арендатор, страдая склерозом, ограждает территорию забором, размещает уютные беседки на берегу для себя любимого, закрывая подход к озеру всем местным жителям и туристам. Киевляне, сядьте: стоимость аренды – 253 грн», - написал Тука.

По его словам, реальный объем неуплаты налогов за незаконную обработку земли установить, практически, невозможно: реально отсутствует кадастр и прочие документы по землеотводу.

«На территории района находятся десятки озер. На большинстве из них ведется хозяйственная деятельность (разведение рыбы). И, большинство из них, не имеет никаких документов на право ведения такой деятельности. Единственное право – взнос в некий благотворительный фонд!.. Взнос в этот фонд решает вопросы аренды земельных участков, недвижимости, мест на рынке, торговых площадей и пр. Требование предоставить первичные документы, на основании которых проводится финансирование ремонта школ, наталкивается на откровенный саботаж: у нас нет времени, у нас нет машины, у нас нет бензина, не трогайте нас», - говорится в сообщении губернатора.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: