Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Народный совет" "ЛНР" принял уголовный кодекс "республики". Об этом сообщает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.

Согласно документу, его задачами являются "охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Луганской Народной Республики от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений".

По словам одного из разработчиков законопроекта Михаила Кукоева, в уголовном кодексе "ЛНР" "минимизировано безальтернативное применение лишения свободы".

"Создается основа для переориентации судебной практики на более широкое применение наказаний, не связанных с лишением свободы. Предполагается, что реально заработают штрафные санкции и принудительный труд на благо общества вместо полной изоляции осужденных. В Уголовном кодексе сохранены и усовершенствованы испытанные временем уголовно-правовые институты. Изменены основания условного осуждения, освобождения от уголовной ответственности, условно-досрочного освобождения, замены наказания более мягким видом, особо оговорены случаи их применения при полном возмещении ущерба", – заявил Кукоев.

Кроме того, принятый уголовный кодекс не предусматривает применение смертной казни. В ходе рассмотрения законопроекта "депутаты" приняли поправку, исключающую статью о применении в "ЛНР" смертной казни.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: