Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Красный Крест в Лисичанске реализует программу помощи Красного Креста Австрии. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Так, в первой половине августа городская организация Общества Красного Креста реализовала программу Красного Креста Австрии «Мультисекторная поддержка временно-перемещенных лиц и принимающих сторон в Луганской области».

Программа помощи предполагает предоставление лисичанам, жилье которых разрушено или повреждено в результате боевых действий АТО, строительных ваучеров на сумму 5500 гривен каждый.

Лисичанским городским советом был сформирован реестр разрушенного или частично разрушенного жилья, и из 1500 пострадавших были выбраны 310 семей наиболее уязвимых категорий населения.

В настоящее время пострадавшим уже выданы ваучеры, и они имеют возможность выбрать и приобрести строительные материалы для ремонта своих домов в магазинах «Строитель» и «Городок». В это число вошли более 100 семей из разрушенного дома № 17 в квартале Октябрьской революции. 

"Также этой программой помощи предусмотрено распределение ваучеров на покупку продуктов. Получателями стали семьи вынужденных переселенцев и жители социально уязвимых категорий: инвалиды первой группы, семьи с одним из родителей и детьми до 6 лет, многодетные семьи, беременные и кормящие матери. По понятным причинам около 80 % — это, конечно, беженцы и 20% — лисичане. 200 семей уже получили продуктовые ваучеры на 500 грн. Теперь они смогут купить все необходимое, кроме алкогольных и табачных изделий, в сети магазинов «Брусничка» городов Лисичанск, Рубежное, Северодонецк. В сентябре тем же получателям ваучеры будут выданы повторно на такую же сумму", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: