Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганская область с конца июля получила в полном объеме препараты антиретровирусной терапии, за исключением одного: АЗТ + ЗТС, который поступит до конца августа. Об этом на брифинге в Луганской облгосадминистрации заявила заместитель председателя Луганской ОГА Ольга Лишик, передает пресс-служба ведомства.

Лишик также отметила, что областные бюджеты не имеют права покупать эти лекарственные средства, иначе областная власть смогла бы решить этот вопрос.

"Особенно остро эта проблема встала с конца 2014 года по июль текущего года. Антиретровирусная терапия - постоянный, непрерывный, ежедневный прием лекарств, прекращение употребление которых приводит к тяжелым последствиям: человек может просто умереть. Юлия Трощий, главный врач Луганского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, которая была содокладчиком по этой теме, поблагодарила Международный благотворительный фонд «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ», потому что именно благодаря этой организации больные были обеспечены лекарствами для непрерывного приема", - говорится в сообщении.

В настоящее время на территории Луганской области, контролируемой Украиной, на диспансерном учете находится 1937 ВИЧ-инфицированных, из которых 571 в стадии СПИД, с установленным диагнозом ВИЧ-инфекция - 43 ребенка.

Она отметила, что 80% от объема лекарств было закуплено за счет Государственного бюджета Украины, а 20% - с помощью Глобального фонда по борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекциями и малярией.

"На оккупированной территории области проживает 3 тысячи ВИЧ-инфицированных, вызывает озабоченность их дальнейшая судьба, потому что там нужные для них лекарства уже заканчиваются", - отмечено в сообщении.

Лишик подчеркнула, что каждый больной ВИЧ/СПИД с оккупированной территории Луганщины может обратиться в медицинские учреждения городов Лисичанск, Рубежное, Сватово и Северодонецк и пройти курс антиретровирусной терапии, имея при себе выписку из амбулаторной карты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: