Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На протяжении трех месяцев с момента окончания отопительного сезона долг за потребленный газ постоянно растет. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Луганскгаз".

Массовое нарушение платежной дисциплины в межотопительный период, когда потребление газа значительно уменьшается, — явление нетипичное. По состоянию на 1 июля 2015 года население задолжало ПАО «Луганскгаз» 109,8 млн. грн. Данный факт вызывает обеспокоенность ПАО «Луганскгаз» относительно проведения отопительного сезона 2015-2016 гг.

"Из-за неуплат за поставленный населению газ предприятие не получает тарифную выручку, за счет которой производится закупка материалов и оборудования для обслуживания газовых сетей. Кроме того, значительные средства ПАО «Луганскгаз» направляет на аварийно-восстановительные работы газовых сетей, поврежденных вследствие боевых действий на территории области. Только в июле 2015 года на линии разграничения было зафиксировано 96 повреждений распределительных газопроводов. Постоянное восстановление поврежденных трубопроводов влечет дополнительные расходы предприятия", - говорится в сообщении.

Таким образом, перебои в оплате за газ негативно влияют на подготовку к отопительному сезону, а в перспективе могут привести к нарушению стабильного газообеспечения Луганской области и увеличению количества аварийных ситуаций.

По данным на 1 августа, у предприятия насчитывается более 180 тысяч должников, а это более 67 % от общего количества абонентов. Учитывая столь высокий уровень неуплат, ПАО «Луганскгаз» вынуждено идти на жесткие меры и отключать жилой фонд от системы газоснабжения. Состоянием на начало месяца в Луганской области отключено 775 абонентов-должников.

"Жителям Луганщины необходимо пересмотреть свое отношение к своевременной оплате за услуги газоснабжения, иначе область останется без газа, и предстоящий отопительный сезон будет сорван", - отмечено в сообщении источника.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: