Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 350 жителей Луганска вчера, 9 августа, в 12.30 блокировали представителей ОБСЕ в их офисе, требуя "прекратить отсиживаться в ресторанах и преступить к работе по объективной оценке происходящего в Луганской области, открыть правду мировой общественности". Об этом сообщает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.





"Митинг, который не был предварительно согласован с властями, носит мирный характер. На месте присутствуют представители полиции, обеспечивающие порядок. Собравшиеся требуют, чтобы "представители ОБСЕ вышли на диалог", - говорится в сообщении источника.



Позже информацию о проведении митинга в Луганске в эфире Громадського.ТБ подтвердил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Так, по его словам, количество участников митинга составило около 200 человек.

Он также отметил, что этот протест, как и подобный протест в Донецке, был хорошо организован.

"На данный момент мы не собираемся уменьшать количество наблюдателей несмотря на то, что организованные протесты, а также акты насилия, продолжаются против нас и нашей собственности. Я также хотел бы обратить ваше внимание на сегодняшний протест в Луганске, где собралось около 200 человек. Похож на тот, который я видел в этот четверг (6 августа – прим. ред.) в Донецке", – рассказал Хуг.

Он уточнил, что это был мирный протест рядом с офисом миссии ОБСЕ в Луганске, который был "похож на такой же мирный протест в Донецке".

"Оба протесты были хорошо организованы. Мы пытались говорить с протестующими, но в обоих случаях с представителями миссии ОБСЕ отказались общаться на прямую", – отметил заместитель председателя СММ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: