Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



930 тысяч человек получили помощь от Штаба Ахметова за год. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Краснодонуголь».

«За год работы Гуманитарному штабу Рината Ахметова удалось выстроить самую эффективную систему доставки помощи мирному населению на Донбассе и стать крупнейшим поставщиком гуманитарных грузов в Украине. Благодаря этому за 12 месяцев помощь от Штаба была оказана для 930 тысяч человек, из которых 750 тысяч - это старики и инвалиды, 48 тысяч – дети. Продуктовые наборы от Гуманитарного штаба ежемесячно получают 500 тысяч человек», - заявил на брифинге в ИА «Украинские новости» директор Гуманитарного штаба Григорий Колдунов.

Год назад, 6 августа 2014 года, для того чтобы оказать максимальную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской областей, был создан Гуманитарный штаб, который объединил ресурсы и возможности Фонда Рината Ахметова, бизнесов Группы СКМ и ФК «Шахтер».
Как подчеркнул Колдунов, в отличие от других гуманитарных организаций, оказывая помощь самым нуждающимся, Гуманитарный штаб берет на себя обязательства по поводу последующих выдач. 

«Пенсионер, получающий у нас продуктовые наборы, знает, что, придя через 35 дней на пункт выдачи, он снова получит помощь. Таким образом, наша система дает людям уверенность в завтрашнем дне и это очень важно в условиях полной неопределенности, которые принесла на Восток Украины война», - заявил Колдунов.

Как рассказала на брифинге координатор Штаба Римма Филь, в Штабе работают врачи фтизиатры и онкологи Фонда Ахметова, специалисты ФК Шахтер, сотрудники предприятий группы СКМ, волонтеры и водители – все эти люди в течение года переквалифицировались в лучших в Украине специалистов по закупке, доставке и распространению гуманитарной помощи.
Основные программы, которые реализовал Штаб в течение года - эвакуация и размещение беженцев, гуманитарная помощь старикам и детям, адресная и психологическая помощь. Реализуются краткосрочные проекты, такие как «Мирное лето – детям Донбасса!». 

«Я уверена, что в полной мере оценить все, что делает Ринат Ахметов, его Гуманитарный штаб, мы все сможем только спустя время. Та колоссальная работа, которая была проделана и делается ежеминутно сегодня, каждый день, имеет очень простую, человеческую основу - помочь гражданам Украины, оказавшимся в беде, в войне. Эта помощь позволяет выжить миллионам наших земляков», - подчеркнула координатор Штаба Римма Филь.

Как сообщила во время брифинга член наблюдательного совета Гуманитарного штаба, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко, что в ситуации, которая сложилась, Гуманитарный штаб не планирует свою деятельность больше, чем на 3 месяца. В планах на ближайшее время - сохранить количество выдаваемой помощи на уровне 500 тысяч продуктовых наборов в месяц. 

Штаб планирует с помощью мобильных бригад доставлять продуктовые наборы в отдаленные поселки и села, туда, куда ни одна помощь не доходит. Психологи Гуманитарного штаба продолжат работать с детьми с «травмой войны» по обе стороны конфликта. Программа адресной помощи также будет продолжена.

«Эффективность - один из ключевых принципов работы Гуманитарного штаба. Суть этого принципа - работать так, чтоб помогать максимальному количеству людей, которые в беде. Когда беда таких масштабов, как сегодня в Украине, когда помощь нужна миллионам, от эффективности нашей работы зависит огромное количество жизней. Штаб Ахметова сегодня - крупнейшая по объемам помощи гуманитарная миссия в Украине, в том числе - благодаря эффективности работы команды штаба. Я искренне восхищаюсь всеми, кто работает в Гуманитарном штабе и с Гуманитарным штабом, и хочу сказать слова самой искренней благодарности», – подчеркнула Емченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: