Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пересечение границы в зоне АТО, перемещение детей через линию соприкосновения, оформление документов и кредитные выплаты являются наиболее проблемными вопросами для переселенцев и жителей Донбасса. Такие выводы сделали эксперты общественной инициативы «Восстановление Донбасса» по итогам первого месяца работы собственной горячей линии.

«За период с 3 июля 2015 года на телефоны линии поступило 439 звонков, еще 552 человека обратилось за консультацией посредством онлайн-чата на сайте организации restoring-donbass.com. Таким образом, общее количество обращений за консультациями за прошедший месяц составило 991. Это около 47 обращений в день. Практически по всем вопросам специалисты «Восстановления Донбасса» предоставили квалифицированные ответы», - говорится в сообщении.

В абсолютном большинстве случаев (63% звонков и сообщений) тематика консультаций касалась вопросов пропускной системы. Здесь идет речь как об оформлении разрешений на проезд, так и непосредственно о пересечении линии соприкосновения (провозе вещей, продуктов, проезде через соседние секторы и др.).

Отдельным направлением консультаций стало пересечение линии соприкосновения матерью и ребенком при отсутствии отца и нотариально оформленного разрешения на выезд. Если в первые две недели работы горячей линии такие вопросы были единичны, то только за последнюю неделю июля их количество существенно выросло и в итоге достигло 30 обращений за месяц.

Значительный пласт проблем проявил себя за время работы горячей линии в юридических консультациях. Здесь наиболее проблематичными для граждан является необходимость получить паспорт или любой другой документ, находясь в зоне АТО, а также требования банков выплачивать задолженность по кредиту, включая незаконно начисленные штрафы за просрочку платежей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: