Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выезд в Луганскую область главного внештатного специалиста Минздрава Украины по специальности «Хирургия сердца и магистральных сосудов у взрослых» К. Руденко и бригады специалистов Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова состоялся 30-31 июля в рамках проекта «Остановить эпидемию сердечно-сосудистых катастроф», передает пресс-служба Минздрава Украины.

В рамках программы рабочего визита на базе Департамента здравоохранения Луганской ОГА в Северодонецке состоялись научно-практические конференции с участием областных и районных кардиологов, терапевтов, педиатров, врачей семейной медицины, скорой помощи и других специалистов. 

По информации источника, основными проблемами региона является дефицит кадров, нехватка диагностического оборудования - рентгеновского, электрокардиографов, эхо-кардиографов, аппаратов для записи суточного мониторинга, отсутствие учреждений медицинской помощи третьего уровня. Отсутствуют возможности экстренной современной помощи больным с острым коронарным синдромом, работы с пациентами с нарушениями ритма сердца.

Так, в Северодонецке обследовано около 70 взрослых и 50 детей. Большинство больных нуждаются в дальнейшей диагностике и лечении в учреждениях третьего уровня.

"По сравнению с другими регионами Украины, здесь в большем количестве диагностировано нарушение коронарного кровообращения, может быть следствием пережитых боевых действий и нынешних стрессовых состояний", - отмечено в сообщении.

Учитывая особенно тяжелое состояние с оказанием помощи больным с сердечно-сосудистыми патологиями в Луганской области, осенью планируется проведение следующей выездной консультации в Северодонецке специалистами НИССХ имени Н.Н. Амосова. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: