Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первая территориальная громада создана в в Новопсковском районе Луганской области. Двадцать пятого октября там будут избирать новую власть, передает lg-news.net.

Сообщается, что с районным центром Новопсков пожелал объединиться поселковый совет Осиново. Вместе они и составляют громаду. 

По словам председателя райгосадминистрации Сергея Белика, не просто было "убедить людей объединиться в одну громаду". Согласно перспективному плану развития района, здесь планируется создание двух громад. Так, в одну громаду помимо Новопскова и Осиново могут войти еще 10 сельских советов. 

Также известно, что в состав второй громады с центром в Белолуцке должно войти шесть сельских советов.

Напомним, в Луганской области из 194 громад (159 сельсоветов, 25 поссоветов и 10 городских советов) будет создано 24. Три территориальные громады создадут в переделах северных районов – Меловского, Марковского и Беловодского. Также три громады будут созданы на базе 3-х крупных городов области – Северодонецка, Рубежного, Лисичанска. Девять громад создадут на базе райцентров только с изменениями границ. Они будут созданы в Троицком, Старобельском, Кременском, Станично-Луганском, Новопсковском, Сватовском, Новоайдарском, Белокуракинском и Попаснянском районах. Девять громад создадут вокруг новых админцентров – Широковское, Мостковское, Краснореченское, Белолуцк, Счастьенское, Лозно-Александровска, Нижнедуванское, Золотовский.

Отметим, в следующем году субвенции из бюджета смогут получить только объединенные громады. Минрегионбуд для этих целей из госбюджета планирует выделить три с половиной миллиарда гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: