Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Северодонецком кризисном медиа-центре «Северский Донец» состоялась очередная пресс-конференция спикерпа АТО в Луганской области, подполковника Руслана Ткачука, - сообщает корреспондент «Острова».

На пресс-конференции освещались следующие вопросы: хроника АТО; антифейковая борьба; ситуация в «ЛНР» и отчет военно-гражданского подразделения ВСУ «CIMIC» относительно взаимодействия местной власти и ВСУ.

Советник АТО сообщил, что по состоянию на 30.07.2015 обстановка на Луганском направлении остается без изменений. Зафиксировано 6 обстрелов позиций подразделений Вооруженных Сил Украины и Министерства внутренних дел в районах населенных пунктов: Кряковка, Счастье, Станица Луганская, Попасная, сел: Троицкое и Трехизбенка. Также, подполковник доложил, что,


«В 04 утра, 29.07.2015, российские наемники по направлению села Желобок (находится под контролем« ЛНР ») осуществили минометный обстрел (калибр 120 мм) по вооруженных Силам Украины вблизи поселка городского типа Крымское.

В 04-35 состоялся обстрел со стороны города Первомайска.

В 21-35 российские оккупанты вели огонь по нашим позициям в районе села Трехизбенка Новоайдарского района.

Ночью, в 23-10 с зенитной установки-23-2 были обстреляны позиции подразделения Вооруженных Сил Украины вблизи поселка Троицкое Попаснянского района.

А с 23-50 (29.07) до 00-40 (30.07) незаконные вооруженные формирования совершили минометный обстрел по направлению поселка Фрунзе (находится под контролем так называемой «ЛНР»). На этот раз под удар попал блокпост батальона МВД «Киев-2», который дислоцируется на окраине села Кряковка Новоайдарского района ».

Руслан Ткачук также сообщил, что по данным разведки российская сторона пополняет личный состав незаконных вооруженных формирований на Донбассе за счет добровольцев из Крыма. Предпочтение отдается бывшим спецназовцам, а также представителям правоохранительных органов. При этом российским командованием принимаются меры для недопущения идентификации военнослужащих вооруженных сил РФ в случае их захвата в плен. В то же время у многих из российских солдат заканчиваются сроки контрактов по военной службе на территории так называемых «ЛНР» и «ДНР» и они негативно относятся к их продлению.

«Украинские военнослужащие за прошедшие сутки мужественно удерживали оборону, давая решительный отпор агрессору по вооружению запрещенной минского соглашениями на всех участках на Луганском направлении», - резюмировал доклад представитель АТО.

Что касается взаимодействия местной власти и Вооруженных Сил Украины, специальный гость пресс-конференции, представитель военно-гражданского подразделения ВСУ «CIMIC», подполковник Коропатник Игорь Михайлович рассказал журналистам о своей деятельности в зоне АТО.

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества в Луганской области активно работают с местными органами власти, населением и волонтерскими организациями. Занимаются вопросом гуманитарной помощи на линии разграничения

К отметил Игорь Михайлович, сообщение с районами близкими к боевым действиям, очень затруднено.

«Рейсовый транспорт не ходит, мало у кого есть возможность добраться до того же Северодонецке «своим ходом». И это не только вопрос осложненного сообщения, но и страха. Именно поэтому существует большая проблема на местах с лекарствами, питанием и другим», - сказал он.

Военно-гражданское подразделение ВСУ «CIMIC» работает по стандартам НАТО, но с одним отличием - деятельность НАТО распространяется на другие страны, «CIMIC» же работает на «своей» территории. Разработка, проектирование логистических центров также входит в сферу деятельности подразделения.

Так, в ближайшее время заработают два логистических центра в Станице Луганской и Новотошковке, что дает возможность людям посетить рынок, магазин, аптечный пункт и отделение «Ощадбанка», не пересекая линию разграничения. Эта информация вызвала наибольший интерес у присутствующих.

В поле зрения военно-гражданского подразделения ВСУ «CIMIC» есть и предстоящее начало нового учебного года.

«К новому учебному году, совместно с волонтерами, военно-гражданское подразделение попытается обеспечить все учебные заведения, которые нуждаются в помощи, необходимыми школьными принадлежностями», - добавил подполковник Коропатник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: