Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» доводит до потребителей информацию о намерении изменения тарифа по водоотведению (очистка сточных вод города Северодонецка), передает сайт Северодонецкого горсовета.

Так, в течение 2008-2015 гг. ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" не пересматривало тариф на услуги по очистке стоков города, однако в этот период произошло значительное увеличение расходов по причинам, не зависящим от предприятия.

За этот период увеличились: цена природного газа - в 8,8 раза (с транспортировкой); тариф по электроэнергии - в 2,9 раза;

Плата за использование водных ресурсов: рентная плата за специальное использование подземных вод - до 748,7 грн. / тм³, или в 2,6 раза; рентная плата за пользование недрами - до 1126,95 грн. / тм³, или в 28,5 раза;

Стоимость сырья хлор жидкий - до 6580 грн. / т или в 2,9 раза.

"В настоящее время возникла реальная необходимость пересмотра тарифа по очистке сточных вод города (удельный вес которых в общем объеме стоков, составляет 83,6%) из-за увеличения стоимости электроэнергии, природного газа и других составляющих себестоимости", - отмечено в сообщении.

Тариф по водоотведению (очистка городских сточных вод) покрывает только производственные затраты без прибыли и составляет: 14,10 грн. /м без НДС, 16,92 грн. /м с НДС, в том числе НДС 2,82 грн. / м³.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: