Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Показатель заболеваемости кишечными инфекциями в Луганске остается напряженным. Такая информация опубликована на сайте самопровозглашенной администрации города Луганска.

«Неудовлетворительной санитарно-гигиенической ситуации в городе способствуют места стихийной торговли и рынки. Скоропортящиеся продукты (мясо, молоко), не проходят обязательную ветэкспертизу и не могут гарантировать безопасность для здоровья. Торты, пирожные, кисломолочная продукция реализуются без холода под палящим солнцем, что является нарушением требований санитарного законодательства», - сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечает источник, на рынках Луганска отмечаются случаи реализации консервированных, кулинарных и кондитерских изделий, рыбопродуктов кустарного производства. Реализация продуктов в таких условиях способствует росту заболеваемости и поддержанию неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

«Основные нарушения регистрируются в местах «стихийной» торговли, которых в городе насчитывается 31. Особо критическая ситуация сложилась в Артемовском районе, где функционирует наибольшее количество таких мест: прирыночные территории рынков «Заречный», «Луганская ярмарка», ООО «АРТ-ОПТ», ООО «Татася», а также в районах магазинов «Агата», «Загляни», «Патриот», супермаркета «Народный», возле Дома быта», - пишет источник.

По информации ГС «Луганская городская СЭС» МЗ «ЛНР» за шесть месяцев текущего года в городе Луганске кишечными инфекциями заболело 417 человек, в том числе 315 детей – 113,7 заболевших на 100 тыс. населения. Из общего количества заболевших сальмонеллезом заболело 29 человек, в т.ч 16 детей; вирусным гепатитом А - 3 человека, в т.ч. один ребенок.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: