Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащие антитеррористической операции, выполняющие боевые задачи на передовых позициях Луганщины, обустраивают для себя часовни. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, усилиями бойцов АТО и священнослужителей в короткий срок на опорных пунктах были построены и облагоджени десятки полевых часовен.



"В свободное от выполнения боевых задач время и в промежутках между обстрелами, бойцы передовой могут свободно зайти в часовню и помолиться, поставить свечку или просто прийти, когда тяжело на душе. Подобные полевые часовни очень необходимы нашим военнослужащим, ведь каждому нужен надежный тыл", - рассказал офицер штаба сектора.

Несмотря на опасность попасть под обстрел, военные капелланы постоянно посещают бойцов и воскресенье проводят для них службу Божью. А теперь, благодаря таким полевым часовням, это можно делать в специально оборудованных помещениях.



Также отмечено, что в каждой часовне есть все необходимые церковные атрибуты. Крестики, иконы, молитвенники, четки, религиозную литературу и другое церковное имущество привезли военные капелланы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: