Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Затягивание властями выплат компенсаций жителям Лисичанска, потерявшим жилье в ходе боев, – это "что-то на грани провокации". Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью "Обозревателю".

"Было бы слишком опрометчиво с моей стороны заявлять, что я что-то уже успел сделать. Для меня, честно говоря, самая большая загадка в том, почему за год мои предшественники ничего не сделали. Или, если говорить точнее, почему сделано чрезвычайно мало", - заявил Тука.

По его словам, разбитый дом в Лисичанске фактически стал символом Луганской области. 

"Это девятиэтажный трехсекционный дом, в котором снаряд уничтожил полностью среднюю секцию. Дом восстановлению не подлежит. За год жильцам дома не смогли выплатить компенсацию. Мне это абсолютно непонятно. Абсолютно! Общая сумма выплат по этому дому равна одному миллиону долларов. Это песчинка для государственного бюджета. Я считаю, что затягивание с выплатой – это что-то на грани провокации", - сказал Тука.

Губернатор также отметил, что сложность с выделением средств этим людям состоит в том, что они не подпадают ни под одну из категорий, определенных законом, – они не беженцы и не переселенцы. 

"Они, если можно так сказать, не предусмотрены законодательством. Но это все равно не дает оснований государству бросать их на зиму под открытым небом. Надо было задействовать спонсоров, доноров, продать свои дачи, выделить из своих состояний этот несчастный миллион и отдать его людям, оставшимся без крыши над головой. Речь идет о смешных деньгах в масштабах страны", - отметил Тука.

Также известно, что в настоящее время Аппарат Луганской администрации готовит документы на имя премьер-министра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: