Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики провели 10 массированных обстрелов украинских позиций в г. Счастье и осуществили выдвижение нескольких мотопехотных подразделений. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

В частности, с 07-53 до 08-30 26.07. по направлениям «Меловая гора» и «Веселая гора» (находятся под контролем НВФ «ЛНР») были осуществлены одновременно обстрелы с АГС-17, КПВТ и стрелкового оружия ВОП, расположенного в районе Луганской ТЭС, ОП и блокпоста на мосту через р. Северский Донец вблизи г. Счастье. 

«Наибольшего огневого удара претерпел ОП «Тайпан», по нему российские наемники били АГС - 17 (примерно 50 разрывов), 82-мм миномета (20 взрывов), пулемета КПВТ (300 выстрелов), ПК (500 выстрелов), из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела получили ранения четверо военнослужащих ВС Украины. Их оперативно доставили в приемное отделение городской больницы Счастья, где проведено хирургическое вмешательство. Впоследствии раненые перенаправлены в военный госпиталь. Состояние здоровья военнослужащих средней тяжести», - сказано в сообщении источника.

Массированные обстрелы по Счастью продолжались с 08-20 до 14-45. В частности, с 08-20 до 08-30 и с 11-55 до 14-45 диверсионно-разведывательными группами (в количестве до 25 человек) по направлению Меловой и Веселой гор были осуществлены обстрелы из танка, минометов, АГС-17, ос- 23-2 и из стрелкового оружия территории ОП в районе Луганской ТЭС и блокпоста на мосту через р. Северский Донец вблизи г. Счастье.

Вечером и ночью, несмотря на усилия Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) с 23-30 26.07 до 02-30 27.07 боевики продолжили минометный обстрел территории блокпоста, автостанции, здания ГСЧС, Луганской ТЭС и ул. Первомайской г. Счастье с направления с. Веселая Гора. В результате обстрела произошло возгорание одного из вспомогательных зданий по ул. Первомайская, г. Счастье. Пожар был оперативно локализован. А с 01-20 до 02-20 боевики обстреляли Счастье из танка со стороны с. Раевка (находится под контролем НВФ). Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: