Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганские "власти" ведут "постоянную работу с целью прекратить получение гражданами пенсий и в "ЛНР", и за ее пределами". Об этом заявила "министр" труда и социальной политики Светлана Малахова, передает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.

"Мы постоянно проводим разъяснительную работу с теми, кто получает пенсию и в ЛНР, и в Украине", – заявила Малахова.

По словам "министра", похожие процессы уже происходили в 1990-е годы.

"Такой период мы уже пережили в 90-е, когда люди пытались оформлять пенсии на территории Российской Федерации. Мы со временем провели сверку, выявили это и оформили все, как того требует законодательство. Человек должен получать пенсию по месту своего проживания. Сегодня такие сверки мы уже провели с Российской Федерацией и ДНР, и у нас тоже выявлены факты "двойников", – сказала Малахова.

В то же время, по ее словам, пока "нет возможности провести подобную сверку с Украиной".

"К сожалению, мы пока отключены от единого реестра с украинской стороной и не имеем возможности свериться. Но, учитывая то, что предусмотрено Минскими соглашениями, мы постоянно обращаемся к украинской стороне, чтобы нам дали возможность провести сверку по контингенту наших пенсионеров, которые были вынуждены в определенное время переоформить пенсии", – рассказала Малахова.

Малахова также сообщила, что с целью прекратить получение "двойных" пенсий ужесточен порядок выплаты на территории ЛНР.

"К примеру, на сегодняшний день он не предусматривает выплату пенсий и пособий по доверенности. Кроме того, Пенсионный фонд по итогам выплаты пенсий за апрель-май провел актуализацию и исключил из ведомости 66 тысяч пенсионеров (это те, кто на протяжении 3-4 месяцев не приходили и не получали пенсии). А за третий месяц у нас добавилось 11 тысяч пенсионеров", – сообщила "министр".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: