Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шестая волна частичной мобилизации в Украине продлится до 17 августа включительно. В Лисичанске уже прошли две отправки военнослужащих - 9 и 16 июля. Об этом в интервью газете «Новый путь» сообщил военный комиссар Лисичанска Руслан Сика.

Он отметил, что принципиальных отличий шестой волны мобилизации от предыдущих нет. Перечень основных специальностей, которые интересуют Вооруженные силы, остался прежним. Это разведчики, артиллеристы, связисты, саперы, водители

Тем не менее, пока неизвестно, сколько людей будет призвано в рамках нынешней волны.

«Планируется, что в шестую волну мобилизации в ряды ВСУ в равных долях будут призваны как те, кто раньше проходил военную службу, так и те, кто раньше не служил. Лисичанскому горвоенкомату поставлена задача по призыву на воинскую службу по мобилизации военнообязанных в возрасте от 20 до 60 лет, которые являются гражданами Украины; находятся на военном учете в военкоматах; признаны военно-врачебными комиссиями пригодными для прохождения военной службы; проходили службу и получили соответствующие военно-учетные специальности; или не проходили службы, однако получили соответствующие военно-учетные специальности; не имеют права на отсрочку от призыва на воинскую службу во время мобилизации в соответствии со статьей 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», - рассказал Сика.

Также в сообщении отмечено, что не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации и не будут призываться студенты, аспиранты и докторанты, которые учатся на дневной форме обучения.

Во время частичной мобилизации на протяжении шести месяцев со дня окончания воинской службы не подлежат призыву военнообязанные из числа граждан, которые проходили службу по призыву во время мобилизации и были уволены со службы в запас. 

Такие лица в указанный период могут быть призваны на службу по их согласию (кроме военнослужащих, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди).

Также не призываются забронированные на период мобилизации и военного времени органами государственной власти, другими госорганами; признанные в соответствии с решением военно-врачебной комиссии временно непригодными к службе по состоянию здоровья; мужчины, на содержании которых находятся трое и больше детей возрастом до 18 лет; женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) возрастом до 18 лет; другие военнообязанные или отдельные категории граждан в предусмотренных законами случаях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: