Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники санитарно-эпидемиологической станции неоднократно отбирали для лабораторного анализа на качество микробиологических показателей воду в реке Лугань и озере «Восьмерка» (ООО «Акваленд»). Такая информация опубликована на сайте самопровозглашенной администрации города Луганска. 

«По достижении температуры свыше +18 градусов мы начинаем контролировать качество воды в водоемах на требования санитарных нормативов. В результате исследований был выделен холероподобный вибрион, - возбудитель, который может вызвать кишечную инфекцию при попадании в желудочно-кишечный тракт. С повышением температуры подобная ситуация складывается практически на всей территории ЛНР и Луганской обл. Что касается возможности купания в таких водоемах, то полностью запретить его невозможно, особенно когда жара», - рассказал главный санитарный врач г. Луганска Спартак Гаврик.

Что же касается реки Лугань, ее воду в этом году СЭС исследовала три раза, по запросу управления экологии Администрации города Луганска, после загрязнения реки шахтными водами в районе г. Стаханова. 

«Сброс произошел в результате боевых действий. Мы провели анализ воды, обнаружили шахтную угольную пыль, которая попала в реку и дошла до Луганска. Сейчас мы отобрали пробы воды из реки на микробиологические показатели, исследования продолжаются, но, как свидетельствуют данные прошлых лет, они в реке превышают нормативы в десятки раз, так что купаться в Лугани я не рекомендую», - также отметил Гаврик.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: