Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 620 граждан получили легальную работу на Луганщине благодаря фискальной службе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

В январе-июне текущего года сотрудники фискальной службы Луганской области помогли официально трудоустроиться 620 гражданам.

Благодаря легализации труда бюджет дополнительно получил 57 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и 121 тыс. грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Нарушителям законодательства доначислено свыше 731 тыс. грн. налогов и сборов.

Кроме того, по итогам контрольно-проверочной работы сотрудники фискальной службы с начала года выявили 215 граждан, которые занимались предпринимательской деятельностью незаконно. Все они прошли государственную регистрацию и стали платить налоги в бюджет. Благодаря этому казна дополнительно получила 82 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и более 198 тыс. грн. единого налога.

Напомним, что за нарушение законодательства ст. 265 Кодекса законов о труде Украины предусмотрена ответственность. В частности, в случае неоформления или ненадлежащего оформления трудового договора, нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и других выплат, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда и т.д. юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа.

Размеры штрафов за эти нарушения колеблются от одной минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, до тридцати минимальных заработных плат за каждого работника, в отношении которого совершено соответствующее нарушение - от 1218 до 36540 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: