Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эвакуированному Луганскому национальному аграрному университету не выделили бюджетных мест. Об этом сообщает "Информбюро - Харьков".

"Контрольным выстрелом» в голову нашего университета явилось решение конкурсной комиссии Министерства образования и науки Украины от 8 июля 2005 года об отказе нам в выделении бюджетных мест. Те, которые закончили программу бакалавра, тоже лишаются бюджетных мест и не могут продолжать на бюджете обучение", - рассказала помощник ректора ЛНАУ Елена Знаткова.

По ее словам, студенты практически полностью лишены финансовой поддержки родителей, оставшихся на неподконтрольной территории.

"Это крах каждому студенту и это крах каждому преподавателю. Мы все живем в общежитии. Скидок на то, что мы переселенцы, по оплате общежития, у нас нет. Оплата общежития от 300 до 900 гривен составляет. И мы находимся в тяжелейшем экономическом, финансовом, да и в моральном состоянии", - отметила Знаткова.

В свою очередь, ответственный секретарь приемной комиссии ЛНАУ Анна Поповиченко рассказала, что на данный момент в вузе зарегистрировано около 90 заявлений. Порядка 50% заявлений из них – от харьковчан.

"Мы ожидали приемную комиссию более оптимистичную, пока не было такого удара, колоссального удара с бюджетными местами", - сказала Поповиченко.

Она отметила, что многие собираются продолжать обучение даже на контрактной основе.

"Мы для этих абитуриентов специально снизили стоимость обучения как минимум на тысячу-две гривен", - сказала Поповиченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: