Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дополнительные временные режимные ограничения в контролируемых пограничных районах Луганской области утверждены постановлением Кабмина, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Основные из них - это запрет на проведение видео-, кино- и фотосъемок местности, охота, рыболовство. Также определен порядок нахождения иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины в пределах контролируемых пограничных районов Луганской области», - отмечено в сообщении.

Контроль за соблюдением пограничного режима осуществляют подразделения Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с органами внутренних дел. При необходимости Государственная пограничная служба может вводить дополнительные временные ограничения относительно порядка въезда, передвижения и проведения работ в этих районах.

Так, в рамках дополнительных временных режимных ограничений в Луганской области, на территорию которых распространяется действие этих ограничений, запрещается:
1. Осуществление любых полетов беспилотных и легкомоторных летательных аппаратов, проведение видео-, кино- и фотосъемок местности (объектов), а также выполнение любых прыжков, полетов с использованием всех видов парашютов.
2. Охота в пограничной полосе, пограничных контролируемых районах.
3. Рыболовство в реках Айдар, Деркул, Северский Донец и других водоемах, по которым проходит государственная граница и линия столкновения.
4. Движение транспортных средств (кроме сельскохозяйственной техники, проводит весенне-полевые работы) дорогами, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к государственной границе вне установленных пунктов пропуска через государственную границу между населенными пунктами.
5. Скопление колонн транспортных средств, длительные остановки грузовых транспортных средств, тракторов и другой крупногабаритной техники на обочинах дорог вне установленных автомобильными стоянками.
6. Нахождение иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины, не зарегистрированных в в пределах контролируемых пограничных районов Луганской области, за исключением иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих (имеющих вид на жительство) на территории Украины (в этой местности), или следуют из пунктов пропуска транзитом в другие нережимни районы, или имеют приглашение близких родственников, которые встречают их лично, а также кроме международных благотворительных организаций, которые имеют установленные государством разрешения.
7. Проведение туристических путешествий.
8. Перевозка в транспортных средствах оружия и любых средств активной обороны без спецразрешений.
9. Использование радиостанций в транспортных средствах, кроме специального транспорта (или зарегистрированных в установленном порядке).

В число контролируемых пограничных районов, на территорию которых распространяется действие дополнительных временных режимных ограничений входят Беловодский, Троицкий, Новоайдарский район, Новопсковский, Марковский, Меловской, Попаснянский, Станично-Луганский и Троицкий районы области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: