Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Напряженной остается ситуация на Светлодарском плацдарме. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Силами развёрнутой в районе Первомайск – Кировск – Стаханов тактической группы боевиков (на данный момент общей численностью около 2-х «мотострелковых батальонов», усиленных как минимум 2-мя танковыми ротами) боевики на широком участке (от н.п.Луганское до Золотое и Катериновка, включая район Попасной) ведут активные действия и осуществляют вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на применение тяжелых вооружений", - написал Тымчук. 

В частности, на данном участке, кроме схемы «танки+миномёты», боевики активно используют «зеленку» для сближения с передовыми позициями сил АТО для открытия огня из стрелкового оружия и минометов.

Также в данном районе зафиксировано появление артиллерийской группы боевиков (позиции - в районе Ломоватки), имеющей на вооружении артиллерийские орудия калибра 152 мм (гаубицы «Мста-Б» или САУ 2С3 «Акация» - данные уточняются). В течение суток данная артгруппа неоднократно наносила удары в районе Попасной, Луганского и Светлодарска (ранее боевики в данных районах в основном использовали 120-мм миномёты и «блуждающие танки»).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: