Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Основной причиной отсутствия связи на оккупированных территория Донбасса стало использование россиянами в тестовом режиме автоматизированной станции помех Р-330Ж «Житель». Об этом в своем Facebook написал руководитель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Напомним, в течение последних двух недель на Луганщине фиксировались проблемы с сотовой связью. 

"После длительного перерыва на сегодняшний день оператор МТС обеспечивает связь на оккупированной территории, но его дальнейшая судьба не определена, - рассказал Снегирев. - Сторона так называемой «ЛНР» объясняла это аварийным состоянием базовых станций и решением финансовых вопросов с МТС и созданием на базе «отжатого» у «Киевстар» оборудования своего альтернативного оператора. Однако по информации из источников, приближенных к силовым структурам боевиков, аналитическому отделу ГИ «Права справа» стало известно, что основной причиной отсутствия связи было использование россиянами в тестовом режиме автоматизированной станции помех Р-330Ж «Житель».

Как сообщает источник, данная станция предназначена для обнаружения, пеленгования и радиоглушения мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум, а также систем сотовой связи стандарта GSM 1900 и навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS). Она может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и дублирующим вариантом под руководством комплекса Р-330КМК. Сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции. Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, поэтому «Житель» просто «подавит» их.

«Поэтому имеем ситуацию, при которой Россия использует Украину, как тестовый полигон для испытания новейших образцов вооружения», - отметил Снегирев.

Отметим, что ранее аналитик Центра исследования конфликтов в Оксфорде и ассоциированный партнер Программы по вопросам России и Евразии Chatham House Кер Гилс в своей статье для BBC News писал, что Россия испытывает в Донбассе свою новейшую оружие и тактику, применяя технику для создания радиоэлектронных помех для связи украинцев. Таких технологий в России не было в 2008 году, и это стало слабым местом на поле боя. Теперь же на Востоке Украины российские военные активно применяют электронику, которой у Украины нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: