Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЛОО КИУ опубликовал открытое обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением уволить прокурора Луганской области. Об этом пишет «Сегодня в Северодонецке».

«Открытое обращение к Президенту Петру Порошенко: С большим удивлением прочитали на официальном Интернет-сайте прокуратуры Луганской области о том, что прокуратура Станично-Луганского района располагается в Северодонецке, по адресу шоссе Строителей, 1. Целью такого размещения указывается «надлежащая организация деятельности» этой прокуратуры, а также защита жизни и здоровья работников прокуратуры.

Учитывая, что Станица Луганская удалена от Северодонецка на 130 км, то такое размещение прокуратуры означает, что она абсолютно бесполезна как для жителей поселка, так и для жителей района. К тому же этим госслужащим следовало бы прежде всего заботиться о жизни и здоровье 50 тыс. жителей района, а не о своей. И если работа в поселке, в котором постоянно живут около 15 чел., кажется им слишком опасной, то может для них найти другую государственную службу? Например, мобилизовать в состав действующей армии? Ведь пользы от их сидения в Северодонецке ни для государства, ни для граждан – никакой. Так что деятельность районной прокуратуры нужно прекратить до времени, когда она станет для украинских прокуроров безопасной.

Заметим, что жители контролируемой украинскими войсками Станицы вообще обделены участием в жизни поселка государства Украина. Здесь нет суда, а подсудность дел передана Новопсковскому суду, который находится в полтораста километров, и никакой общественный транспорт туда не ходит. Из всей районной милиции в Станице остались только участковые. Вопрос: куда граждане Украины, живущие в этом районе, должны обращаться в случае нарушения из законных прав?

Наше конструктивное предложения – уволить прокурора Луганской области. За возмутительное игнорирование интересов жителей Станицы Луганской. И за бессмысленные выплаты денег из государственного бюджета прокурорам, которые по надлежащему месту службы отсутствуют», - говорится в обращении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: