Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа школьников, которые будут отдыхать в оздоровительном лагере «Огонек Буковины», выехала из Станично-Луганского района в Черновицкую область. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля. 

"Детей (самому младшему мальчику всего 5 лет) собрали из населенных пунктов, наиболее пострадавших от обстрелов боевиков. В лагере они вообще пробудут три недели, финансирование на оздоровление взял на себя районный бюджет", - сказано в сообщении.

Как отмечает источник, отдых детей с прифронтовой зоны - целенаправленная политика областной военно-гражданской администрации. 

"Подавляющее большинство местного населения никогда не выезжало за пределы Луганщины, многие здесь до сих пор живут насажденными прошлой властью и российской пропагандой стереотипами, будто на Западной Украине ненавидят жителей восточных регионов и преследуют русскоязычных. Как показывает опыт, одна поездка детей с Востока на Запад стоит больше, чем контрпропагандистские мероприятия в СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Также отмечено, что это первая из групп школьников, которая выехала на Западную Украину. Еще одна группа детей из Станично-Луганского района вскоре поедет в оздоровительный лагерь в Трускавец.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: