Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Остановленный милицейской ротой «Торнадо» поезд, в котором якобы провозилась "контрабанда" для "ЛНР", заблокировал движение на железнодорожной станции "Светланово" в Попаснянском районе Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Как отмечает источник, фактически парализована работа двух государственных предприятий - «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь», которые не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию ​​в городе Светлодарск.

"Остановка поезда на станции Светланово, - банальная пиар-акция, с помощью которой "Торнадо" пытался отвлечь внимание от своей преступной деятельности. За эту деятельность подразделение сейчас привлекают к уголовной ответственности. Единственный результат остановки поезда в том, что сейчас железнодорожная станция заблокирована, и государственные предприятия «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь» не могут доставить добытый уголь в Светлодарск. Часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители. Я еще раз призываю Верховную Раду Украины и Кабмин принять принципиальное решение и законодательно урегулировать вопрос движения поездов через линию разграничения. Параллельно обращаюсь в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Антикоррупционному бюро с просьбой приехать сюда, чтобы дать юридическую оценку действиям этого милицейского подразделения. В противном случае силовые подразделения и дальше будут проявлять инициативу и по своему усмотрению бороться с так называемой контрабандой, рассказывать о своих "подвигах" на телешоу, а страдать от этого будут государственные предприятия на контролируемой Украиной территории", - заявил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: